Eco-business

Noix de cajou, la production ivoirienne a presque triplée en une décennie

Mis à jour le 17 janvier 2025
Publié le 17/01/2025 à 5:25 , , ,

La Côte d’Ivoire a réussi en moins d’une décennie à doubler sa production de noix de cajou. L’information est du directeur général du Conseil coton-anacarde, Berthé Mamadou.

“ En dix années, après la réforme de 2013, la production de noix brutes de cajou est passée de 500 000 à 1,2 million de tonnes en 2023, consolidant ainsi la position de la Côte d’Ivoire comme leader mondial de la production et du commerce de la noix brute“, a révélé Mamadou Berté, Directeur général du Conseil coton anacarde.

C’était à l’ouverture des journées nationales du binôme coton anacarde qui a eu lieu ce vendredi 17 janvier 2025, au Parc des expositions à Abidjan.

Ce secteur agricole est animé par plus de 410 000 producteurs sur une superficie d’environ 1,4 M ha et représente un chiffre d’affaires de plus de 600 milliards FCFA.

Pour rappel, c’est en 2021 que la Côte d’Ivoire est devenue premier producteur mondial de noix brutes.

Elle a devancé l’Inde, le Cambodge, le Nigeria, la Guinée-Bissau et le Vietnam.

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